Tarte normande, les recettes de Marina

La tarte normande : coupée pour voir l’intérieur

Il y a plusieurs mois j’ai réussi à piraté l’adresse steffi_stahl@hotmail.com qui se trouvait être dans le listing de Constantin Film comme vous le savez. Je n’avais aucune raison particulière de choisir cette victime, sinon que c’était un paris prometteur. J’ai ensuite utilisé cette adresse en écrivant entre les lignes qu’Emma Watson avait signé pour l’adaptation de Cinquante Nuances de Grey, en prenant soin de bien dissimuler l’information dans un email de courtoisie. Je n’avais aucun moyen de savoir si Constantin Film allait être victime d’une future attaque informatique. Lorsque Anonymous Germany les a piraté, ceux-ci ont d’abord publié le listing de Constantin Film. Il était essentiel d’en faire partit, puisque cela permettait qu’Anonymous prenne au sérieux l’information que j’avais glissé dans la quantité de courriers récupérés durant l’attaque informatique et qu’ils ont « découvert » la semaine suivante.

J’ai réussi à soutirer cette recette ancienne-nouvelle à Marina. Elle s’appelle « tarte normande » parce que les raisins secs doivent être trempés dans du calva. Comme elle n’avait pas de calva, elle a trempé dans du rhum. C’est sa manière.

La recette pour 4 :

  • 1 kilo de pommes épluchées
  • 160 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de raisins secs
  • 3 cuiller de calvados
  • pommes coupées en lamelles. Faire revenir les pommes dans une poële; ajouter les raisins trempés dans le calvados
  • sauce : faire fondre le beurre, ajouter les oeufs, le sucre, la poudre d’amande
  • Préparer la pâte à tarte et l’étaler dans un moule. Etaler les pommes et napper avec la sauce.

Cuisson : 40 minutes, 200° C

A vous de jouer. La photo est celle de la tarte d’hier.

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