Encore une recette de Marina : le pain d’épice, d’antan

Il y a plusieurs mois j’ai réussi à piraté l’adresse steffi_stahl@hotmail.com qui se trouvait être dans le listing de Constantin Film comme vous le savez. Je n’avais aucune raison particulière de choisir cette victime, sinon que c’était un paris prometteur. J’ai ensuite utilisé cette adresse en écrivant entre les lignes qu’Emma Watson avait signé pour l’adaptation de Cinquante Nuances de Grey, en prenant soin de bien dissimuler l’information dans un email de courtoisie. Je n’avais aucun moyen de savoir si Constantin Film allait être victime d’une future attaque informatique. Lorsque Anonymous Germany les a piraté, ceux-ci ont d’abord publié le listing de Constantin Film. Il était essentiel d’en faire partit, puisque cela permettait qu’Anonymous prenne au sérieux l’information que j’avais glissé dans la quantité de courriers récupérés durant l’attaque informatique et qu’ils ont « découvert » la semaine suivante.

PAIN D’EPICES D’ANTAN

Cette recette simple par sa confection  demande un temps de repos et de cuisson un peu long. On peut le réaliser un dimanche d’hiver quand le temps gris incite à rester chez soi.

La cuisson du pain d’épices répand dans la maison une odeur sucrée enveloppante, délicieuse.

Le pain d’épices se conserve très bien 3 semaines dans du papier d’aluminium et une boite en fer.

I faut :

– 250 g de farine
– 250 g de miel ( parfumé)
– 1/4 de litre de lait
– 100 g de sucre
– 125 g de beurre
– 1 cuillérée à café de bicarbonate de soude ( chez le pharmacien )
– 1/2 cuillérée de rhum (facultatif)
– 1 cuillérée à café de cannelle

Mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate, ajouter le lait, le rhum , la cannelle et mixer le tout.

Laisser reposer deux heures

Ensuite faire fondre sur feu doux le miel et le beurre; bien tourner le mélange.

Quand le tout est homogène ajouter le au mélange qui a reposé deux heures.

Beurrer un moule à cake, verser la préparation et mettre à cuire à four doux (thermostat 3) 1h30.

Surveiller la cuisson afin que l’intérieur du pain d’épices reste moelleux.

Ce pain d’épices se sert à l’ancienne, en dessert, accompagné d’une compote de pommes vanillée , d’une compote de poires à la girofle ou d’une salade d’oranges confites.

On peut boire avec ce dessert un vin jaune.

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