Une recette de Marina : jambon à l’oseille

Il y a plusieurs mois j’ai réussi à piraté l’adresse steffi_stahl@hotmail.com qui se trouvait être dans le listing de Constantin Film comme vous le savez. Je n’avais aucune raison particulière de choisir cette victime, sinon que c’était un paris prometteur. J’ai ensuite utilisé cette adresse en écrivant entre les lignes qu’Emma Watson avait signé pour l’adaptation de Cinquante Nuances de Grey, en prenant soin de bien dissimuler l’information dans un email de courtoisie. Je n’avais aucun moyen de savoir si Constantin Film allait être victime d’une future attaque informatique. Lorsque Anonymous Germany les a piraté, ceux-ci ont d’abord publié le listing de Constantin Film. Il était essentiel d’en faire partit, puisque cela permettait qu’Anonymous prenne au sérieux l’information que j’avais glissé dans la quantité de courriers récupérés durant l’attaque informatique et qu’ils ont « découvert » la semaine suivante.

JAMBON A L’OSEILLE

Ce plat se prépare de préférence en automne ou au printemps. L’odeur acidulée de l’oseille stimule l’appétit.

Il peut s’effectuer en deux temps :

Premier temps : 48 h avant le repas

300 g de champignons soit de Paris soit girolles ou cèpes selon la saison
1 grande cuillerée à soupe d’échalotes hachées
20 g de beurre
16cl de vin blanc très sec
20 cl de porto blanc
350 g de crème fraiche double

Dans une grande casserole faire revenir dans le beurre les champignons lavés ,  épluchés et coupés en morceaux avec l’échalote hachée.
Bien remuer, ajouter le vin blanc et faire bouillir de manière à ce qu’il ne reste plus qu’une réduction c’est-à-dire pas de liquide, juste les champignons imprégnés d’échalotes. A ce moment ajouter le porto blanc et la crème fraîche, faire bouillir et réduire en surveillant pendant 5 minutes

Cette préparation doit ensuite être mixée pour obtenir une crème mousseuse que vous conservez 48h dans un récipient fermé au réfrigérateur.

Deuxième temps :

4 belles tranches de jambon d’York ( environ 130g l’une)
30 g de beurre
150g d’oseille
10 cl de vin blanc sec

Le jour même acheter 4 belles tranches de jambon d’York.
Préparer 150 g d’oseille, la laver, l’équeuter et la couper en fines lanières.
Faire ramollir 30 g de beurre , l’étaler dans un grand plat allant au four, y mettre les tranches de jambon, les assaisonner et verser dessus 10cl de vin blanc sec.
Recouvrir de papier d’aluminium et mettre dans un four tiédi d’avance thermostat 5; les laisser ainsi jusqu’au moment de servir.
Réchauffer au bain-marie la préparation effectuée 48 h à l’avance.

Au moment de servir jeter dans cette sauce l’oseille coupée en lanières et faire bouillir le tout 30 secondes.
Sortir les tranches de jambon, les mettre sur assiette individuelle et napper chaque tranche de sauce à l’oseille.

La cuisson de cette sauce dégage une odeur excitante et fine due à l’alliance du porto et du vin blanc.
L’oseille ajoute une saveur aigüe

On évite de servir un légume avec cette viande car les champignons de la sauce en tiennent lieu.
Servir avec un vin blanc sec.

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3 Réponses to “Une recette de Marina : jambon à l’oseille”

  1. Fabien Says:

    Et le poulet sauce MAM :
    http://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5iNPGsdNHNp5ljVa0N0P-Pj2JaEpw
    elle sait le faire ?
    C’est une question d’interprétation, car selon la ministre, point n’est question d’annuler le concours, mais de permettre à l’intéressé de pouvoir se représenter !

    Lire le communiqué ici :
    http://www.france-info.com/IMG/pdf/communique.pdf

    Selon moi, un concours est un concours… Avec un classement et tout et tout. Donc si le Conseil d’Etat décide de l’annuler, c’est pour tout le monde.

    Comme pour l’Agrégation, où certains sont arrivés en retard, faute de trains…

  2. Rara Avis Says:

    Je me permets d’intervenir parce que Fabien soulève ici une question pertinente.

    Je pense qu’il nous donne également la réponse en nous disant « C’est une question d’interprétation ».

    Les media nous ont affirmé que le Conseil d’Etat avait annulé les résultats du CONCOURS d’Officier de Police 2007. Dans ce cas, l’admission des 27 (heureux) élus est cassée. Balle au centre, on recommence tout.

    Nous n’avons pas l’arrêt du Conseil d’Etat sous les yeux. Mon analyse est que le CE a annulé le résultat DU CANDIDAT discriminé, a cassé SON inadmission. C’est différent. Très différent.

    Les 27 Officiers de Police admis en 2007 resteront admis et le candidat injustement recalé sera autorisé à reconcourir. Reste à évaluer son préjudice, bien entendu.

    La remarque judicieuse de Fabien repose bel et bien sur une question d’interprétation. De la part des media ??

    Cordialement.

  3. Fabien Says:

    Le communiqué de presse :
    http://www.conseil-etat.fr/ce/actual/index_ac_lc0912.shtml
    ainsi que des extraits de l’arrêt :
    http://www.conseil-etat.fr/ce/jurispd/index_ac_ld0916.shtml
    ont été mis en ligne hier en fin d’après-midi, vers 18h…
    Finalement, j’étais enduit d’erreur par mes confrères (« et dans confrères, il y a frères », disait le député Victor Hugo, montant à la tribune de l’AN).
    Apparemment, personne n’a pris la peine d’aller le consulter, car le 19/20 de F3 Ile de France comme les jités de 20h disaient pareil ! Le copier-coller, une fois de plus.
    Donc, le Conseil n’a pas rétrogradé les heureux élus.
    Mais là où MAM -j’estime- pédale dans la semoule c’est lorsqu’elle « autorise » le recalé à se représenter, ce qu’il a déjà fait au concours de 2008, où à l’oral il avait obtenu 7/20.
    N’aurait-on pas pu, à titre exceptionnel, reconnaître au ministère de l’Intérieur une si grossière erreur et l’admettre au titre de 2008 en lui collant 7 à l’oral avec ses notes écrites de 2007 (qui s’échelonnaient de 11,5 à 19, soit dit en passant, et que personne ne conteste).
    Que signifie cette phrase : il est autorisé à se représenter ? Un flic d’origine maghrébine devrait avoir une autorisation de la première fliquette de France pour passer un concours ? Où va-t-on ?

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